2015年6月29日 星期一

LINQPad 5 Beta 新增功能

LINQPad 的好用以及它是 .NET 開發人員必備的工具,這些我想就不用一再地強調,如果你還真的不知道為何 LINQPad 是如此必須的話,請參考這部落格裡有關 LINQPad 的文章。

另外不要只是用著免費版的 LINQPad 然後跟我靠北說很難用,已經再三強調免費版給你基本的功能,但是要能夠發揮其最大的效用就必須購買使用付費版。另外也要說,不要想著去找破解版,身為一個資訊開發人員,請先尊重別人的專業與智慧財產,使用者付費的觀念要落實,學會尊重別人的專業,才能讓別人也尊重你的專業。

再過不久 LINQPad 5.0 將會推出正式版,其實目前 5.0 Beta 也已經發佈一段時間了,所以想要嘗鮮的朋友可以前往 LINQPad 的官網下載,雖然 LINQPad 5.0 的新功能裡有幾項是比較引人注意的,就來看看有哪些新改變。

 


2015年6月21日 星期日

測試專案使用 LocalDB - 使用 Entity Framework 的情境 + NCrunch

在上一篇「測試專案使用 LocalDB - 使用 Entity Framework 的情境」說明了測試專案裡如何有 LocalDB 的類別庫專案加入參考引用,然後在做一些設定處理後就可以讓測試專案使用 LocalDB 去對有使用 EF 的程式作單元測試。

但如果跟我一樣在開發時有使用 NCrunch 的朋友,可能就會遇到跟我同樣的問題,那就是在 Visual Studio 裡的測試總管執行測試都是正常的,但是使用 NCrunch 狀況下就是給你亮紅燈,測試程式並沒有任何問題,這是 NCrunch 的設計上以及預設設定所造成的執行錯誤結果。

如果沒有特別去做處理的話,很多人因為不得要領就可能會選擇讓 NCrunch 忽略有使用到 LocalDB 的測試,這還蠻可惜的,因為 NCrunch 的確是個相當好用的工具,所以就必須要想辦法讓一般使用的測試總管的執行可以正常之外,也必須要讓屬於設計期間的測試輔助工具 NCrunch 一樣可以正常的執行。


2015年6月20日 星期六

測試專案使用 LocalDB - 使用 Entity Framework 的情境

測試要與外部資源做隔離,這包含了專案所使用的資料庫,那要如何測試呢?其實這邊可以使用 LocalDB 在測試專案裡取代專案使用的資料庫,不過在使用上並不是那麼單純,因為 LocalDB 並不是在每種專案類型都可以加入使用的,像「測試專案」無法直接加入使用,不過可以改用別的方式作處理,這邊就說明測試專案如何使用 LocalDB。


2015年6月14日 星期日

ASP.NET MVC DropDownList 範例 @ GitHub

這個部落格裡有關 DropDownList 的文章就寫了相當多,也因為這樣每天就可以看到有很多的流量都是來看這些相關文章,不過因為 DropDownList 的文章在每個不同的時期都有寫,有些文章會有提供比較完整的範例,而有些只有提供部分的內容,於是就乾脆把這些文章裡所提到的內容與程式都做了整理,然後把這些文章的範例程式都集中在一起然後放到 Github 上,讓大家可以方便去做瞭解。

這些範例程式有些部分是去年(2014) SkillTree 的 ASP.NET MVC 5 實戰營課程裡的範例,但不盡然全部相同,有做了部分的修改,這些大概只有佔 50% 左右,而另外則是重新部落格文章的範例程式。

 


2015年6月7日 星期日

Visual Studio 2013 - 建立 GUID 使用 Extensions

在上一篇「Visual Studio 2013 - 建立 GUID」說明了當你的 Visual Studio 2013 裡找不到「建立 GUID」的功能選項時,應該如何重新找出這一個功能,然後在文章的後面也介紹了如何使用 ReSharper 的內建功能,快速產生不同格式的 GUID。

但是第一種情況並不一定每個人的環境都會遇到「建立 GUID」這個功能選項消失的狀況,而且內建的「建立 GUID」功能也算不上好用與方便,然後第二種使用 ReSharper 產生 GUID,並不是每一個開發者都有 ReSharper 的 License(因為這套件不便宜呀),所以這一篇就來簡單說明透過安裝擴充套件的方式來快速產生 GUID。


提醒

千萬不要使用 Google Talk (Hangouts) 或 Facebook 及時通訊與我聯繫、提問,因為會掉訊息甚至我是過了好幾天之後才發現到你曾經傳給我訊息過,請多多使用「詢問與建議」(在左邊,就在左邊),另外比較深入的問題討論,或是有牽涉到你實作程式碼的內容,不適合在留言板裡留言討論,請務必使用「詢問與建議」功能(可以夾帶檔案),謝謝。

最近的留言